2/28(土) |
【ファンダイビングコース】
【PADIナイトロックス・エンリッチドエアスペシャルティSPコース】
【PADIエマージェンシーファーストレスポンスEFRコース】
・気温14℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
今日は定点観察ツアー、ということで、観察地点へ
潜りに行ってまいりました。
観察チームは、観察地点の抜けるような青さと、オレンジやピンクと
いった、華やかな群れ群れにびっくり!
季節がまた一つ巡り、青さにも微妙な変化があった一日でした。
さぁ、次回の「定点観察ツアー」ではどんな「青さ」に出会えるでしょうか。
お店では、応急救護のEFRコースを開催していました。
迫真の演技と絶妙のチームワークで、真剣に、でも笑いの渦が
何度も発生する中での講習。
いやぁ、AEDのシーンや病気のシーンは、まさに大爆笑でした。
スキルをしっかり身につけられた皆様。
これからは「レスポンダー声明」を自信をもって伝えてあげましょう!
|
お天気最高!
いただきまぁす!
EFR認定
おめでとうございます
|
2/27(金) |
●【最新シーマジックメールニュース】アップ致しました。
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温9℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
雪が降ったーーー!!
白い雪がハラハラと舞う風景は、独特な静けさと美しさが
感じられるので、個人的にすごく好きだったりします。
そんな中、今日は海へ行ってきました。
寒いと思いきや、水温の方があたたかい一日となりました。
ドライスーツの快適さに、かなり驚かれていたダイバーさん。
エキジット後のドライスーツのまま入れる温泉、最高でしたね!
今日のカフェ部門からは、南国の「ジンベイザメチンスコウ」を
頂いた記念写真です♪
ジンベイちゃんの形をしていて、すっごく可愛いかったです。
お味も、プレーン&黒糖&紅芋&ココナッツと、バラエティ豊か。
美味しいお土産、ありがとうございました!
|
ナビゲーションに
真剣モード!
可愛いお土産
ご馳走様でしたぁ!
|
2/26(木) |
●【最新4月ツアー表】アップいたしました。
4月は、シーマジックの創立記念月間とさせていただきます。
感謝を込めて、スペシャルツアーをお送りいたします!
ぜひご参加いただけたらと思います。お待ちしております!!
●【創立記念スペシャル・感謝祭ツアー詳細】アップいたしました。
●【春季限定・ダンゴウオ捜索隊ツアー詳細】アップいたしました。
今日は、名古屋の有名な葛を使った、美味しいお土産を
頂いた記念写真です。
和菓子大好きスタッフは、早速ガサガサと箱を開け・・・(笑)
プルっとした葛に、上品なお味の餡が包まれていて、きな粉と
絶妙のマッチ!とっても上品なお味でした。
素敵なお土産、ありがとうございましたっ!!
以上、カフェ・ド・シーマジック部門からでした♪
|
パクッと頂きます!
美味しそうっ!
嬉しそう・・・(笑)
|
2/25(水) |
【ファンダイビングコース】
・気温14℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度8〜10m
本日目指すは、日本一巨大なレック、沈船ポイントです。
平日メンバーが集まって、早朝からとっても賑やかな
ワイワイダイバーの皆様。
えぇ、一番テンションが高かったのは私ですが・・・。
行きの車中で、とっても嬉しい「愛情たっぷり手作りおにぎり」の
差し入れを頂き、スタッフ初め皆で大喜び!
美味しいおにぎり、ご馳走様でした!!
今日はあれこれ「プチハプニング?サプライズ??」の連続。
レックポイントと、期間限定の小曽我の洞窟へ潜って
不思議な不思議なサプライズを体験し・・・。
船の上、エントリー前、水中でのあれこれ・・・。
お店に帰ってきてからはその思い出話に大爆笑でした(笑)
その時、水中で思っている個々のダイバーさんの心情を後で
聞いたら、それまた大爆笑でした。
こんな不思議な「サプライズ平日組み」あなたもぜひ体験しませんか?
|
祝☆MSD認定
おめでとうございます
サプライズの後の
ランチ(笑)
素敵な手作り
おやつ頂きました!
ご馳走様でしたぁ!
|
2/23(月) |
週明け月曜日、今週も張り切っていきましょう!
今日は、あまぁ〜いスウィーツでの週明けとなりました。
今が旬のイチゴを沢山使ったデザートを、差し入れに頂きました。
どれを食べるか迷ってしまう・・・♪
素敵な差し入れ、ご馳走様でしたぁ♪
旬のイチゴと、満開の川津桜と菜の花狩りを、アフターダイブに
楽しめる【3/8(日) 苺狩り付きダイビングツアー】もお見逃しなく!
|
素敵なケーキ
ご馳走様でしたぁ!
|
2/22(日) |
【ファンダイビングコース】
【PADIアドバンスドオープンウォーターダイバーコース】
・気温14℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度8〜15m
ピッカピカに晴れ渡った日曜日。
こんな日は、なんとなくお外へお出かけしたくなりますね。
春を感じに、お外へお散歩に出てみませんか?
さて、海チームは沢山の思い出と、沢山のベストショット画像を
収めてお店へ戻って来ました。
特に、レアモノのボロカサゴ&ミジンベニハゼ&ピカチュウウミウシの
映像は、きっかりピントがきていて綺麗なお写真に。
思わず、みんなで「おぉ〜」とため息が出てしまいました。
さぁ、これから大瀬崎ベストショットスライドショーのスタートです!!
|
アドバンスダイバー
おめでとうございます
レアモノ
ボロカサゴ
|
2/21(土) |
【ファンダイビングコース】
【PADIアドバンスドオープンウォーターダイバーコース】
・気温15℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度8〜10m
朝方に強烈に吹いていた強風も、伊豆に到着する頃には
すっかりやんで、お日様も元気になりポカポカ陽気に。
待ちに待った、冒険のアドバンスコースへ出発です。
そして、ピッカピカの最新カメラを持ってエントリーのダイバーさん。
狙う被写体が沢山で、シャッターを押すのが楽しみですね♪
お泊りツアーといえば、やはりナイトダイビング。
満点の星空のような、キラキラ夜光虫にも出会ってきました!
|
行ってきまーす!
光のカーテン
|
2/20(金) |
今年は暖冬という話題を、あちこちで耳にしますね。
海でも「ひぃぃぃ、極寒!」ということがない冬でした。
むしろ、冬の東京から抜け出して、春の伊豆へ行っていたような・・・。
今日の美味しい記念写真は、先日のバレンタインデーで頂いた
愛情たっぷりの、お手製チョコレートちゃん達です♪
あまぁ〜くて可愛いチョコを、綺麗にラッピングしてくれて・・・。
本当に素敵なお味でした。ありがとうございましたっ!!
|
愛情たっぷり
お手製チョコ♪
|
2/19(木) |
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース プール実習】
・気温10℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度5〜12m
光が差し込んで、プールの水面がユラユラ綺麗に光って
いました。水中での初呼吸!
スキルもとんとん拍子に進み、午後はたっぷり遊ぶ時間が
ありましたね。水の感覚をしっかりつかんでくれていました。
さぁ、次回は海洋実習で思い切り楽しみましょう!
|
絶品おやつ
ご馳走様でしたぁ!
|
2/18(水) |
【ファンダイビングコース】
【PADIボートダイバースペシャルティSPコース】
・気温11℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜13m
本日目指すは、千葉の海。
伊豆の海tとは水中風景、特に海底や岩肌の造りが伊豆とは違って
いるので、ちょっと不思議な感覚に陥ってしまいます。
垂直に亀裂が入ったようなダイナミックな岩・・・
小さなクッションのような、ミニマンボウちゃん・・・
帰りは、やっぱり千葉の美味しい海鮮丼とお寿司がランチ!
お天気もよく、みんなでワイワイ、最高の平日お休みとなりましたね。
|
美味しいランチ
いただきまーす!
|
2/16(月) |
春一番が吹いたところで、気温もグッとアップした週末。
気温は、なんと6月上旬並みの暖かさとなったそうです。
その分、花粉症の方は苦しまれた方も多かったかと・・・。
店内では「大」花粉症候群?の症状が出るスタッフが数名いて
とても辛そうでした・・・。
皆さんは大丈夫でしたか?
今日もお店の外では、器材がポカポカ日向ぼっこ。
陸上ではドライスーツだと暑く感じるようになりました。
心地よく、青い水中世界が皆さんを待っています!
|
本日のおやつは
こちら♪
素敵な差し入れ
ご馳走様でしたぁ♪
|
2/15(日) |
【ファンダイビングコース】
【PADIアドバンスドオープンウォーターダイバーコース】
・気温20℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
昨日に引き続き、春のようなお天気でしたね。
本日目指すは、スフィンクスの海。
小春日和の中、光が差し込んでいて、スフィンクスの岩も
とても立体的に体験できます。
今日は、ファンチームとアドバンスコースでの出発。
念願の冒険アドバンスダイバー認定の日。
中性浮力を極めたリ、水中での方向感覚を極めたり・・・。
楽しんでいるうちに、自然とスキルが身につくコース。
アドバンスダイバー認定、おめでとうございます!
そして、本日ご参加のシェフダイバーさんから、アフターダイブに
本格的ガトーショコラをいただきました。
チョコの風味が強く、甘すぎず、ほろ苦く、しっとりとしていて
お味は絶品です!!
素敵な差し入れ、ご馳走様でしたぁ♪
|
ランチ頂きまぁす!
アドバンスダイバー
おめでとうございます
シェフダイバー
お手製ケーキ
|
2/14(土) |
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース プール実習】
・気温21℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
春一番の吹いた、ポッカポカの一日でしたね。
上着もいらず、ついついアイスをお外で食べちゃうほど暖かい一日。
今日は半袖でずっと過ごせる一日でした。
伊豆では桜も満開で、すっかり春となりました!!
今日は、初めての水中無重力体験のダイバーさん。
水中で思わず「すごい!」と叫んでしまいましたね。
レギュレーター越しでも、しっかり聞こえてきましたよ〜。
海洋実習が間待ち遠しいですね。
そして、今日はハッピーバレンタインデー☆★
年に一度、とってもあまぁ〜い一日で、とってもハッピーな日でした。
「チョコレートをたっぷり食べられる日」という気持ちいっぱいの
女子スタッフ達は、こぞってチョコをパクパク・・・(笑)
沢山の素敵な「愛チョコ・カフェチョコ」ありがとうございました!!
|
皆でワイワイ
カフェタイム♪
春の足音♪
ご馳走様でしたぁ!
THE チョコ
ご馳走様でしたぁ!
|
2/13(金) |
●【2/15(日) 日帰り2ビーチリクエストツアー】開催いたします。
一年で一番透明度のいい、青さ満天の海へ潜りに行こう!
川津桜&菜の花が満開の、春の伊豆へ。
【ファンダイビングコース】
・気温15℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
でましたぁーーーー!
フィールドの海にこの時期の風物詩、アンコウちゃんがご登場です。
バスケットボールくらい大きな丸いお顔の、約8割ほどが
アンコウちゃんのお口サイズ・・・。
エスカーもしっかりついていて、エメラルドグリーンの瞳は
宝石のように輝いていました。
そして!!なんとっ!!!
先日、このフィールドの海、大瀬崎でザトウクジラが現れました!
これ、本当です。
水中で出会ったダイバーとの距離、わずか5m!
10m位の巨体は、ゆっくりと水中遊泳をし、なんと水面付近では
ブリーチをしたり・・・。
巨大なクジラが、宙を舞う圧巻の瞬間っ!!!
|
深海からの
使者ご登場!
春色ピンクの
お土産頂きました!
あまぁ〜い
チョコのミルフィーユ
ご馳走様でしたぁ!
|
2/12(木) |
●【最新シーマジックメールニュース】アップ致しました。
お天気ポカポカで、とっても心地よい一日でしたね。
なんだか、それだけで嬉しくなってしまいます。
今日は器材がよく乾きました!
今日は、南国の不思議な?お土産を頂きました。
なんと、わさび味&チリ味などのナッツぎっしり詰め合わせパック。
「どんな味がするんだろう?」とドキドキしながら袋を開けると・・・
う〜ん、わさびの香りたっぷり(笑)
ビールにピッタリ合いそうなお菓子でした。
ご馳走様でしたぁ!!
|
素敵なお土産
ご馳走様でしたぁ♪
ど、どんな
テイストかしら・・・
|
2/11(祝) |
【ファンダイビングコース】
【PADI沈船レックダイバースペシャルティSPコース】
・気温14℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
やってまいりました、冒険のレック沈船ダイビングアツアー。
今日は、プロ使用の水中ビデオカメラでの撮影付きで
青い海底に眠る沈船の姿を、素敵な映像に納めて頂きました。
お店に戻ってからは「タイタニックのテーマソング」を聞きながら
早速上映会のスタートです!
素晴らしい映像、みんなで思わずため息が出てしまいました。
沈船の大きさに驚かれていた皆様。
今の時期ならではの最高の青さと沈船の冒険ダイブ、お疲れ様でした!
|
待望の沈船
レックダイブだぁ!
今日のランチは
麦とろご飯!
|
2/9(月) |
●【3/7(土) 逗子2ボートダイビングツアー詳細】アップ致しました。
魚群と、様々な種類のウミウシに出会える、逗子の海。
逗子マリーナで、セレブダイビングを体験しに行きましょう!
週明け月曜日、今週も張り切っていきましょー!
先日は、ミステリースペシャルツアー。
ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました。
年に一度のスペシャルSPカード、ぜひぜひログブックに
挟んで、記念にしてもらえたらと思います。
そして、昨日は我らが師匠の「宴」へご参加頂きまして
誠にありがとうございます!
皆でワイワイ、あったかくてとても楽しい一時を
過ごすことが出来ました。
途中の色々なエピソードや、面白写真も沢山です〜(笑)
今日は、お店で爆笑写真を眺めて、思い出し笑いの連続でした。
沢山の素敵なサプライズ、本当にありがとうございました。
これからも、海で陸でお店で、沢山の思い出をご一緒
させて頂けたらと思っております。
またの機会の「宴」へも、ぜひご参加頂けたらと思います!
本当にありがとうございましたっ!!
|
写真をクリック! |
はい、チーズ!
レディースチーム!
二次会もノリノリ!
|
2/8(日) |
【ファンダイビングコース】
【シーマジックオリジナル記念スペシャルティコース】
・気温15℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
本日目指すは、ミステリーツアーということで、シーマジックでは
お初の登場になります、琴ヶ浜ビーチ。
ここは、じゃんじゃんバリバリ!という位の
「ある王国」となっています。
そう、ダイバーのグラビアアイドル「カエルアンコウちゃん天国」
なのです。あちらでも、こちらでも、カエルンパレード!
フォト派、マクロ派、皆さん嬉しくなってしまう色とりどりの
アイドル達。ぽへっと口をあけている姿が何ともいえません。
今日のランチは、いつもとのテイストを変えてみて、なんと
イタリアンバイキングランチへ。
カウンター越しに、絶景の海を眺めながらのランチ。
焼きたてパンや手作りピザなど、とっても美味しかったですよ。
琴ヶ浜ビーチは、一言で言うとテーマはスフィンクス!!
見る角度によって変わる水中風景は、とても素敵です。
今回体験出来なかったダイバーさん、どしどしリクエスト
おまちしております。琴ヶ浜へ潜りに行きましょう!
|
ピシッと決めた
気をつけ!ポーズ
願いを込めて
ロウソクをふぅぅ!
皆でキラキラ
記念写真!
|
2/7(土) |
【ファンダイビングコース】
・気温14℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度15〜20m
伊豆では、川津桜が咲き始めています!
もうすっかり春を感じられるようになりました。
陸上も、あたたかな日差しが差し込んで、ポカポカ陽気ですよ。
本日目指すは、北川ボートポイント。
ソフトコーラルが見事に群生している、素晴らしいスポットです。
あのお花畑・・・いえ、ピンクの森のようなソフトコーラル。
ぜひ一度、体験してみてください!!
のんびりまったり潜れて、海を眺めながらの温泉タイム。
海況も文句なしの素晴らしさです。明日も楽しみですね♪
そして、今日は可愛くて愛情たっぷりの手作りお菓子を
頂いた記念写真です。
可愛いボックスの中身は・・・マシュマロとバナナケーキ。
素敵なおやつ、ありがとうございました!
|
皆でカフェタイム♪
手作りマシュマロ♪
お手製バナナケーキ
|
2/6(金) |
ポカポカお日様の光が心地よい一日となりましたね。
今日のお店は、一日中あまぁ〜い香りに包まれた素敵な時間でした。
話題は、奄美大島の青い海の話から、今年の売れ筋
チョコレートの話まで、とても幅広く(笑)
最近、インフルエンザがとても流行っていますが皆様は大丈夫ですか?
あ・・・
脈絡なくてすみません・・・。
スタッフは、常にうがい薬と手洗いを徹底!
みんな元気一杯です。皆さんもお体、お大事にしてくださいね。
|
懐かしのカルピス
大好きチロルチョコ
あまぁ〜い差し入れ
ご馳走様でしたぁ!
|
2/5(木) |
【ファンダイビングコース】
・気温12℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
平日のんびりツアーへようこそ!
水中でフワフワ、ただただ浮いていたいというリクエストにお応えで
の〜んびり、水面や泡とひたすら戯れる、贅沢な1ダイブ♪
忙しい日常の時こそ、水中世界へ「夢のトリップ」ですね♪♪
今日は、可愛い和・ミッキーの記念写真です。
チョコレート系が苦手なスタッフのために、和テイストの
ディズニーランドのお土産を頂きました。
だるまさんの中身は、和ミッキーの形をしたおせんべい。
塩、白ゴマ、黒ゴマの三種類のテイストが楽しめました。
可愛いお土産、ありがとうございましたっ!!
|
いざ、海へ
レッツゴー!
とっても可愛い
和・ミッキー!
|
2/4(水) |
【ファンダイビングコース】
【PADIデジタルフォトグラファースペシャルティSPコース】
・気温12℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
海が青い毎日が続いています。
毎日毎日、本当に青いんです!と書いていますが、本気です(笑)
その青さに吸い込まれそうで、光がどこまでも差し込んで
水面を見上げていると、群れがダダダダダーーーっと・・・。
そんな素敵な海で、今日はお魚にじぃっと向き合う
デジカメスペシャルティを開催してきました。テーマは光!!
そして、今日は、不思議な北海道のお土産・記念写真です(笑)
美味しそうなキャンディーのお味は・・・
「ジンギスカン・スープカレー・味噌ラーメン味」
という、大冒険のテイストです。あるスタッフが大のお気に入りで
お店の中でいつでも一人で抱えてなめていました(笑)
|
光の帯・・・!
とっても綺麗です
北海道の不思議?
お土産シリーズ
ご馳走様でした!
|
2/2(月) |
ピッカピカのお天気での週明け、月曜日となりましたね。
器材をお外に干して、心地よい太陽の光を浴びることが出来ました。
もう2月なんですね。
時が過ぎるのが、そして、流れるのが本当に早いです。
でも、伊豆ではあちこちで春の息吹を感じられます。
今日は、美味しいスウィーツタイムとなりました。
北海道のお土産で、コクのあるホワイトクリームが、これまた
コクのあるココアクッキーに挟まれたおやつ。
ちょっぴり隠し味に、オレンジピールが入っていて
とっても香り高いおやつでした。
ありがとうございました!!
そして、野菜不足が心配されるスタッフへ、愛情たっぷりの
沢山の野菜ジュースを差し入れしていただきました。
色々なテイストがあって、どれも美味しくお野菜摂取出来ます。
あたたかいお心遣い、本当にありがとうございますっ!!
|
カフェタイム♪
ご馳走様でしたぁ!
いただきまぁす!
|
2/1(日) |
【ファンダイビングコース】 【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温12℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
ピッカピカに晴れ渡った、タカアシガニツアー2日目。
伊豆では菜の花が満開で、梅の華も咲き始め、春はもうすぐそこです。
昨日とはまた違った海の表情を楽しめた本日。
青さにプラス、強い太陽の光が差し込んでいて、光のカーテンが
水中をユラユラ舞っていました。
そのキラキラには、見ているだけで癒されます。
ただただその風景を眺めているだけで、浮いているだけで
「ダイビングって、海ってやっぱり最高だなぁ・・・」
と、うっとりしてしまいました。
日本の、伊豆の海の青さと、お魚の多さにビックリされていた
NEWダイバーさん。水中での輝く瞳、素敵でしたよ!
絶品のタカアシガニをお腹一杯食べて、青くダイナミックな海で
潜って、そしてめでたくダイバー認定の皆様。
最高の2日間、お疲れ様でした。
来年も、冬季限定のタカアシガニツアーをお楽しみにね!
|
富士山バックに
はい、チーズ!
美味しいランチ
いただきまーす!
祝☆ダイバー
おめでとうございます
|