3/30(月) |
●【南国・沖永良部島ツアー詳細】アップいたしました。
大自然の神々が宿る、素晴らしい海・沖永良部島。
世界でも稀な「魚群」と「サンゴの生態系」に出会える島。
創立記念・感謝祭スペシャル価格でのご案内です。
ぜひ壮大な海を体験しに行きましょう!!
今日のおやつ記念写真(カフェ・ド・シーマジック部門)は・・・♪
外はカリカリ、中はフワフワ・モッチモチ。
バターの香りがとてもして「キング・メロンパン」に惚れ惚れ!
そして、成田の有名な「ピーナッツ最中」は並ばないと
入手できない幻の絶品最中。お味も箱も形も最高でした!
京都の絶品草ダンゴ〜〜〜!!
この柔らかさと、香りと、餡子具合にはサプライズでした。
沢山の美味しいお土産を頂きまして、ありがとうございましたっ!
|
おやつ頂きまぁす!
行ってらっしゃい!
永遠に仲間です!
|
キングメロンパン
ご馳走様でした!
|
有名なピーナッツ最中
ご馳走様でした!
|
|
京都の和菓子
ご馳走様でした!
|
3/29(日) |
【ファンダイビングコース】
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温14℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度8〜10m
大島チームは2日目。
西伊豆・講習チームも2日目の朝。
潜りはじめようとすると、ちょうどそこへ太陽光が差し込み・・・。
素敵なタイミングに恵まれたファン&講習ダイブとなりました。
大島チームは、巨大なエイに遭遇し、火山島ならではの
地形を満喫し、ランチには美味しいカレーもお腹一杯に頂きました。
アフターダイブは、色々な観光スポットで遊んだり・・・。
大島をめいっぱい満喫した2日間でした。
西伊豆講習チームは、今日は待望のダイバー認定です!
「初めまして」で出会った時は緊張気味だったけれど
この二日間ですっかり「チーム」になれましたね。
さぁ、次回は皆揃って冒険のアドバンスコースでお会いしましょう!
|
天然温泉です♪
祝☆100ダイブ
おめでとうございます
牧場にてアイス♪
|
「島時間」
満喫しました!
|
素敵なお土産
ありがとうございました
|
|
名物・ぬれ煎
ご馳走様でした!
|
3/28(土) |
【ファンダイビングコース】
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温14℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度8〜10m
本日目指すは、憧れの「島」ダイブスポット、大島です。
昨日まで心配されていたお天気やウネリもおさまり、あたたかな
太陽の光が差し込み、穏やかな一日となりました。
大島の代表的なダイビングスポットを目指して出発!
溶岩が流れ出した地形が、そのまま海底へつながっている
ダイナミックなビーチスポットへ。
そんな大島の海で、めでたく100ダイブを迎えられるダイバーさんが!
色々な意味での「区切りダイブ」になりましたね。
島ならではの静けさが広がっている中で、ゆったりとした
時間が流れていきます。
アフターダイブは、もちろん天然温泉であったまりつつ
夕食は、大島ならではの椿フォンデュ。
ログハウスでゆったりと過ごし、島時間を満喫できました。
西伊豆・講習チームも、最高のお天気の中でのダイビング。
今日からETC高速割引がスタートということで、渋滞を
心配しながらの出発でしたが、いつものようにすんなりと到着。
ビーチで早速お日様にあたりながらのセッティング。
目の前によってくるお魚に、目が釘付けになっていましたね。
ナイトダイビングチームの幻想的な光にうっとりの夜でした。
|
行ってきまぁす!
バディベル前で
いただきまぁす!
祝☆100ダイブ
おめでとうございます
|
3/27(金) |
今日は、スタッフ皆でダイビングフェスティバルへ行ってきました。
各メーカーの新商品をチェックするうちに・・・
女性スタッフとしては、とても気になる新作インナーに思わず・・・
「かわいいーーー!!」の一言。
新色や、便利な機能でパワーアップした器材などなど・・・。
とても興味深い一日でした。
お隣では、ハワイアンコーナーがあってフラダンスの舞台も
やっていました。キュートな踊り子さんに思わずパチリ。
なんだか夏がすぐそこに感じられる一日でした。
|
行ってきました!
ハワイアン♪
|
群馬のお土産
ご馳走様でした!
|
お手製マカロン
ご馳走様でした!
|
|
美味しい餅ドラ
ご馳走様でした!
|
3/26(木) |
●お知らせ
本日【3/26(木)】は、都合により【20:00 閉店】とさせて頂きます。
また【3/27(金)】は、ダイビングフェスティバルに参加のため
営業時間を【16:00〜21:00】と変更させていただきます。
翌日からは【11:00〜21:00】の通常営業となります。
ご迷惑をお掛けいたしますが、宜しくお願い致します。
|
あぐぅ〜
いただきまぁす!
|
沖縄のお土産
ご馳走様でした!
|
北海道のお土産
ご馳走様でした!
|
|
生キャラメル
ご馳走様でした!
|
3/25(水) |
今日は、絶品ベーグルの差し入れを頂いた美味しい記念写真です。
このベーグル、一口食べてみてその初めて感じる食感。
思わず叫び声をあげてしまう位の、驚きのモッチモチ感!
モッチモチでフワフワ、しっとりとしていて、具沢山。
甘さも、フワリと後から香る、とっても絶妙の甘さ。
パンをこよなく愛す女子スタッフ達は、このベーグルに一目惚れ!
今度「ベーグルの大人買い」をしちゃうかもです♪♪
沢山のベーグルちゃん、ありがとうございました!
|
ご馳走様でしたぁ!
ベーグルに感動!
|
3/23(月) |
●【最新シーマジックメールニュース】アップ致しました。
春、出会いと別れの季節・・・。
新しい出会いもあれば、新天地へ旅立つダイバー仲間を見送る
季節が今年もやってきました。
沢山の海での、陸での思い出を共有させて頂いたダイバー仲間。
新天地でも、キラキラ輝くダイバーでいてくださいね。
そして、また海で必ず再会しましょう!
壮行会へご参加頂きました皆様、本当にありがとうございましたっ!!
|
最高のスマイル!
写真をクリック!
|
3/22(日) |
【ファンダイビングコース】
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
【PADIアドバンスドオープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温15℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度3〜5m
三連休の最終日。
桜も咲き始めました。薄いピンク色がとっても綺麗ですねぇ。
それだけでウキウキしてしまいます。
昨日、中性浮力を極めたアドバンスダイバーさんは、今日は
更に水中移動が楽チンそうでしたね。
トータルコーディネイトカラーもとっても素敵でした。
とっても賑やかな三連休、また新たな思い出が沢山作れました。
またこのフィールドの海で再会しましょう!
|
カードを手にして
はい、チーズ!
次はどこの
海に行こうかな〜♪
|
3/21(土) |
【ファンダイビングコース】
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
【PADIアドバンスドオープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温15℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度3〜5m
ピッカピカのお天気になり、綺麗な朝焼けを見ることが出来ました。
本日は、東伊豆ファンダイブチームと、西伊豆講習チームに
分かれての出発です。
初心者コースのダイバーさんは、海洋実習のこの日を
心待ちにしてくださっていたので、瞳がキラキラされていました。
スキルは全てパーフェクト。
水中でも1ダイブごとに、めきめき上達をされていましたね。
アドバンスチームは、冒険のナイトダイビングに出発です。
「カリブの海賊」のシーンに出会えるかな?!
東伊豆チームも、絶好のお天気のもとダイナミックボートダイブを
体験し、夕方からはゆったりと天然温泉で癒されました。
|
ピッカピカの
晴れ!講習チーム
レックダイバー認定
おめでとうございます
|
3/20(祝) |
【ファンダイビングコース】
【PADIリビュー・リフレッシュコース】
【PADIドライスーツスペシャルティSPコース】
・気温20℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度8〜10m
三連休の初日がやってきました。
連休って、なんだかお祭り騒ぎのような日が続くので
それだけで嬉しくなっちゃいますよね。
本日目指すは、福浦ビーチ。
今日のテーマは「のんびりゆったりダイビング」ということで
カメラ派ダイバーさんも含め、じっくりと潜っていきます。
お店に戻ってからは「お日柄もよく・・・」ということで
海での爆笑エピソードでワイワイ(笑)
撮影したての「ハイビジョン映像」を皆で眺めながら、その日の
水中世界にもう一度癒されたり・・・(笑)
本当に素敵な青い映像、迫力のアオリイカ捕食シーンなどなど
ありがとうございましたっ!!
|
遠近法で
はい、チーズ(笑)
お店に戻ると
早速上映会!
|
3/19(木) |
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温21℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度3〜5m
海洋実習2日目の今日は、更に更に気温も上がって、ただただ
幸せな一日でした。
今日は、浅瀬の海草付近でじっくり目を凝らしていると・・・
わずか1cm程のヒメイカに出会えました!
その小ささと愛らしさに、目を真ん丸くしてじぃっと見つめちゃいましたね。
|
祝☆ダイバー
おめでとうございます
|
3/18(水) |
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温19℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度3〜5m
絶好のダイビング日和!綺麗な晴れ模様!!
とてもポカポカで、思わずお散歩したくなってしまう陽気でした。
水中でもフワフワ、浮いているだけで心地よい一日でした。
中性浮力のスキルの習得に一生懸命のダイバーさん。
バッチリ水中で「浮力コントロール」していましたよ!
|
ゆったり夕食
いただきまーす!
|
3/16(月) |
●【最新5月ツアー表】アップ致しました。
●【GWゴールデンウィークスペシャルツアー表】アップいたしました。
●【春のミステリー企画・一泊ツアー詳細】アップいたしました。
お待たせいたしました!5月ツアー表をアップさせて頂きました。
●【創立記念・南国スペシャルツアー詳細】
こちらも、近日中に詳細をお伝えできるかと思います。
スペシャルな「南国」へご案内させて頂きますね。お楽しみに!
|
素敵なTシャツの
お土産
ありがとうです!
|
3/15(日) |
【ファンダイビングコース】
【PADIボートダイバースペシャルティSPコース】
【PADI沈船レックダイバースペシャルティSPコース】
【PADIアドバンスドオープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温13℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜20m
ピッカピカの晴天で、抜けるような青空のもと海へ。
今日は、冒険の熱海・沈船スポットを目指します。
期間限定の、不思議な「小曽我の洞窟」の冒険もしてきました。
普通の洞窟とは、ちょっぴり違った体験が出来る
小曽我の洞窟。サプライズのゲストにも出会えました!
真っ青な海の中に浮かび上がる、冒険心たっぷりの巨大な沈船。
初めてのボートダイビングのダイバーさんも、上手に落ち着いて
潜ることが出来ていましたね。
ボートからエントリーすると、真っ青な水中に、光の帯が幾重にも
差込み、その風景を見ているだけでうっとりの一日でした。
店内では、今日もカフェ・ド・シーマジックがオープン(笑)
ホワイトデーのあまぁ〜い香りに包まれた、幸せなひと時でした。
|
ボリューム満点
アドバンスダイバー
おめでとうございます
祝☆50ダイブ
おめでとうございます
|
3/14(土) |
【ファンダイビングコース】
【PADIアドバンスドオープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温15℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度5〜8m
朝起きてからの強風の音にびっくり。
海へ到着すると、風が止み静かになりました。水中はもっと静か!
エントリーすると、普段よりももっと「独特の静けさ」を感じられます。
あの「水中の静けさ」が心地よく感じますよね。
今日は、フィールドの海でめでたく50本記念を迎えられる
ダイバーさんが!パチパチパチパチ!!
50本分の思い出をめいっぱい詰めてのお祝いです♪
講習チーム&ファンダイブチーム共に、皆で冒険のナイトダイブへ
胸躍らせつつ・・・。これからナイトダイビングへ行ってきまーす♪
キラキラの夜光虫に出会って、カリブの海賊にも出会えて・・・。
明日はどんな海に出会えるかなぁ♪♪
|
祝☆50ダイブ
おめでとうございます
いただきまーす!
スマイルたっぷり!
|
3/13(金) |
3月、桜の時期。
駅で袴姿の方を見かけると、卒業のシーズンだなぁ、と懐かしくなります。
つい最近のことの様に思い出に浸ってしまいます。
春は、出会いと別れの季節ですね。
「出会いは奇跡・別れは必然」誰かの言葉だそうです。
今、海で出会えたダイバー仲間は「奇跡」なんですね☆
|
今日のポーズは
何でしょう(笑)
|
3/12(木) |
【ファンダイビングコース】
【PADI中性浮力PPBピークパフォーマンスボイヤンシーSPコース】
・気温11℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
日差しが心地よい一日となりました。
今日は、潜降に自信が持てない・・・というダイバーさんと一緒に
中性浮力を極めるコースにチャレンジして来ました。
着ているインナー、BCDの浮力、肺での浮力コントロール・・・。
自信のなかった潜降が、得意技となりそうですね!
とっても優雅に泳いでくれていました。
これで、潜降も浮上も、水中でもバッチリですね。お疲れ様でした!
そして、本日のカフェ写真は某有名店のチョコレートセットを
頂いた記念写真です。
香り高いそのチョコレート達は、どれも上品なお味ばかり。
ジャスミンにレモンにビター、ミルクなどなど・・・。
素敵なチョコタイム、ご馳走様でした!!
|
トレーニング中!
頂きまぁす!
チョコの宝石箱!
|
3/11(水) |
お日様の光が、ポカポカ優しく差し込み、心地よい一日となりました。
お店の前では、一斉に器材が日向ぼっこ。
今日は、絶品のたい焼きを頂いた記念写真です。
頂いたとき、まだあっつあつ&いい香りが漂っていて
薄い皮に包まれた、ちょっと変わったたい焼きちゃんでした。
パリパリとした食感、そして、シッポまでのたっぷりの中身。
あんこ&カスタードとあり、今までのたい焼きとは全く違った
食感で、とても新鮮でした。
美味しい差し入れ、ありがとうございましたっ!!
|
いい香り〜♪
いただきまぁす!
|
3/9(月) |
【PADIレスキューダイバーコース】
・気温14℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度8〜12m
本日は、平日レスキューダイバーコースへ出発です。
すっかり春になったなぁ、と感じられるのは朝起きるとき。
心地よい空気感に包まれて起きることが出来ます。
面白く、でも真剣に、レスキュースキルを次々と習得された
新REDダイバーさん。
どのスキルもとてもしっかり出来ていましたよ!
さぁ、次は目指せ!プロへの第一歩、ダイブマスターです!!
お店へ戻ってきてからは、ハワイアンミュージックにホットドリンク。
心地よいゆったり時間が流れていましたね(笑)
|
セッティング風景
かっこいいです!
素敵なプレゼント
ありがとうでした!
|
3/8(日) |
【ファンダイビングコース】
【PADIデジタルカメラスペシャルティSPコース】
【PADIナイトロックス・エンリッチドエアスペシャルティSPコース】
・気温15℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
やってまいりました!
毎年恒例の「フレッシュ苺狩りダイビングツアー」です。
春季限定の、楽しくて美味しいダイビング企画。
さぁ、今年は苺をいくつ食べられるかな??
朝の集合の時から、テンションも高くなってしまう今日、この日(笑)
早朝でも上着がいらないかな、という位あったかかったです。
海へ到着してから、皆で賑やかにワイワイ海へ。
1本目と2本目の、水中風景と海の色が全く違っていて
その変化も楽しめる一日でした。
太陽の光が差込み、光のカーテンが出来ると
皆のキラキラした瞳が一斉にそこへ向かい・・・揃ってました!
空気の魔法コース(ナイトロックスタンクを使用しての、エンリッチド
エアコース)の方や、デジカメの技術を極める方などなど・・・
それぞれのダイバーさん、大きな発見がありましたね!!
アフターダイブは、めいっぱい苺狩りを楽しみました。
また来年も、ぜひぜひ美味しい苺ツアー、ご参加くださいね♪
|
晴れました!
さぁ、食べるぞ!
真っ赤な苺
はい、チーズ!
|
3/7(土) |
●【創立記念・感謝祭ツアー】本日より受付スタート致しました!
皆様へ感謝を込めての、スペシャル価格ツアーとなっております。
ぜひぜひ、お申込みお待ちしております!!
【ファンダイビングコース】
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース プール実習】
・気温15℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
お天気ピッカピカの中での水中世界。
春を感じられる暖かさ、陸上では汗ばむほどの暖かさ。
光が差し込み、とっても明るい水中世界でした。
今日は、初めての水中世界にドキドキ・ワクワクしている
お友達ダイバーさん。
水中イメージがバッチリ出来ていて、スキルも順調そのもの。
後半には浮力コントロールもしっかり出来ていましたね。
海洋実習は、お友達ダイバーさんと一緒ですね。
めいっぱい楽しんで行きましょう!!
お店では、今日もポカポカしつつ楽しい楽しいカフェタイム。
お花見の様な心地よさの一日でした(笑)
|
今日の思い出
フィンキック!
北海道名産
ご馳走様でしたぁ♪
美味しいお団子
ご馳走様でしたぁ♪
|
3/6(金) |
●【最新シーマジックメールニュース】アップ致しました。
そろそろ【ダンゴウオ】の気配が漂う季節となりました。
春季限定の、体に吸盤がついているキュートなアイドルちゃん。
お店に、どあっぷの可愛い写真が飾ってあります。
まだ見たことがない方は、ぜひぜひ見てくださいね。
春季限定のアイドルの出没情報等、随時お伝えしていきますね!
|
皆でおやつ
いただきまぁす!
|
3/5(木) |
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース プール実習】
・気温11℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
本日は、プール講習へ行ってきました。
初めての水中体験で、とても緊張されていましたが、水の中に
入ってしまうと、楽しさがキラキラの瞳から零れ落ちていましたね!
海洋実習も、の〜んびり平日に楽しみましょう。
今日は、ジュニアダイバーさんが嬉しい報告と一緒に
お店に遊びに来てくれました。
この春、中学校を卒業し、新たな高校生活へのステージへ
夢膨らますジュニアダイバーさん達。おめでとうございます!
そして、今日は新潟の美味しいお土産を頂きました♪
有名な「柿の種」には、進化した「ショコラ」「ミルク」などなどが
あるとは・・・!でも、かなり美味しいお味でした(驚)
|
仲良しジュニア
ダイバー仲間♪
美味しいお土産
ご馳走様でしたぁ!
|
3/4(水) |
気付けば、もう3月になってしまいましたね。
昨日は女の子の節句「ひな祭り」でしたね。皆さん、素敵な香りの
桜餅&雛あられは食べましたか?
私は、女の子の節句に「日焼けによる皮向け」を早くも
してしまいました・・・。
あぁ、今年こそ目指せ、色白娘(笑)
頂いたいい香りのグロスを塗って、美白娘を目指しますっ!!
|
キュートなグロスの
お土産・・・
ありがとうです!
|
3/2(月) |
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温11℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
とても穏やかな水面で、お天気もよく、富士山もクッキリ見えた一日。
朝一番の海は、誰も入っていない「とても贅沢な水中世界」でした。
エントリーすると、静けさ漂う誰もいない海・・・
青さとお魚の群れが目の前に・・・
最後には、中性浮力でフワフワと浮力コントロールをして
優雅なダイバー姿を見せてくれました!
|
ピッカピカの
お天気です!
|
3/1(日) |
【ファンダイビングコース】
【PADI初心者オープンウォーターダイバーコース 海洋実習】
・気温13℃ ・水温(水面)15℃ (水底)14℃ ・透明度10〜15m
今日は、嬉しい嬉しいひな祭りツアーです。
スタッフお手製の、愛情たっぷり「手作りお汁粉」や
コンロ、お餅、お皿などなど、お外でランチの準備を持っての出発です!
ファンダイビングチーム、初心者コース講習チーム共に出発です。
ポカポカ陽気の一日、海では心地よい日差しが差し込んでいました。
水中では、ダイナミックな地形と群れ群れ、青さの世界が
全快で、2本目には光も差込み・・・。
アフターダイブは、お楽しみの「お餅パーティー」です。
あまぁ〜いお汁粉をはじめ、お醤油と海苔のお餅や、磯辺焼きなどなど
色々なお味を楽しむことが出来ました。
初心者チームは、初日のスキルをトントンっとクリア。
アフターダイブは皆でビール片手にお散歩へ。
明日の海洋実習も、思い切り楽しみましょう!!
|
いただきまぁす!
お店でも頂きまぁす!
素敵な差し入れ
ご馳走様でしたぁ!
|